हिंदी में : –

           डाकिया 

देखो एक डाकिया आया,
थैला एक हाथ में लाया,
पहने है वो खाकी कपडे,
चिट्ठी कई हाथ में पकडे,
बाँट रहा घर घर में चिट्ठी,
चिट्ठी में संदेशा आया,
शादी में है हमें बुलाया,
शादी में सब जाएंगे हम,
खूब मिठाई कहेंगे हम….

Postman

In English : –

           Daakiya

Dekho Ek Daakiya Aaya,
Thaila Ek Haath Mein Laaya,
Pehne Hai Wo Khaaki Kapde,
Chitthi Kayi Haath Mein Pakde,
Baant Raha Ghar Ghar Mein Chitthi,
Chitthi Mein Sandesha Aaya,
Shaadi Mein Hai Humein Bulaya,
Shaadi Mein Sab Jaaenge Hum,
Khub Mithayi Khaenge Hum….