हिंदी में : -

           कोयल 

कोयल कोयल बोल रही है,
डाल डाल पर डोल रही है,
कुंहू कुंहू के गीत सुनाती,
कभी नहीं मेरे घर आती,
आमों की डाल पर गाती,
बच्चो के दिल को खूब बहलाती,
कुंहू कुंहू कर किसे बुलाती,
क्या नानी की याद सताती..?

Bird

In English : -

           Koyal

Koyal Koyal Bol Rahi Hai,
Daal Daal Par Dol Rahi Hai,
Kunhu Kunhu Ke Geet Sunaati,
Kabhi Nahin Mere Ghar Aati,
Aamon Ki Daal Par Gaati,
Bachcho Ke Dil Ko Khub Behlaati,
Kunhu Kunhu Kar Kise Bulati,
Kya Naani Ki Yaad Satati..?